注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenbo9703的博客

灭却心头火 胜点佛前灯

 
 
 

日志

 
 

过度商业包装与国家意识下的世界杯  

2006-06-27 22:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于世界杯,一直被称为伪球迷的节日。因为就水平而言,世界杯无论如何也无法撼动欧冠的,欧美国家无论如何理解不了,为什么一个国家还需要拿出纳税人的血汗钱,去养竞技体育。因此他们的国家队,都是临时拼凑起来的。集训的时间非常短暂,远远比不上俱乐部的长期磨合与竞争。再加上赛制,小组赛过后,由于采用一场淘汰制,因此比赛过程中,龟缩防守的多,主动进攻的少。再加上比赛集中,等到了决赛,几乎就是一帮伤兵败将,在那里苦捱,世界杯的决赛,几乎都是在沉闷中度过的。
这届比赛虽然修改规则,鼓励进攻,但终究难有大的改观,这也就是今天黄健翔的疯狂,引起大家讨论的原因之一。
很讨厌给体育贴上国家的标签。可惜了本届世界杯的口号“a time to make friends",在中国几乎没人提起。在场上跑来跑去的,几乎都已经成为一个个“经济动物”.羊屎的广告更恶心,那个雪花啤酒纯粹是个失败的例子。在世界杯这样的环境下,还有人提如果我们国家胜了,就...... ,拜托!从此不再喝雪花了。
 
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017