注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenbo9703的博客

灭却心头火 胜点佛前灯

 
 
 

日志

 
 

还是败了S2000  

2009-07-22 12:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犹豫了再三,最终还是没能逃脱“无线电”杂志放的毒,今天去败了德生的S2000收音机。按照杂志上登的地址,是莫干山路88号,很熟悉啊,就是西湖之声所在的地方,结果走过去才发现,真不好找。因为担心没地方停车,所以打车过去的,在西湖之声楼下转了两圈,都找不到牌子,问了门卫,才知道要从一个很不起眼的地方上楼梯。二楼就4-5个小房间,挂着万利达维修中心和西湖之声广告部的牌子。问遍了所有房间的人,终于问到了买的地方。 S2000采用独特的销售方式,买个收音机跟特务接头似的。也不能看货,直接交了1500,然后工作人员到隔壁仓库拖了一台机器出来。机器的个头挺大,两个大大的把手,看起来挺专业的样子。

白天没空,晚上11点回到家,拆开包装,试了一下机器。先听航空波段,按网上查到的杭州机场的地面,121.65M,没声音,塔台118.30M,也没声音,再试三个近进台,125.55M也没声音,在126.05M终于听到了。不过声音很轻,只有偶尔会有机长的声音,非常清楚。听到南航CZ3840请求降低飞行高度,调度同意他飞6000米。顺便到hzairport.com上查一下,CZ3840是厦门经停杭州飞往郑州的,网站上列出的实际起飞时间为23:31,呵呵。看来家里离萧山机场还是有点远,过两天把S2000带到滨江去试试。

接下来调日全食的信标台BJ4HSE,在3.515, 7.025, 14.110听,都只有噪声,看来是超距了。

附近几个频率转了转,也没听到什么。

试了几个SSB的海岸台,也没信号,估计要带到海边去才可以。

最后试了调频调幅的广播,声音还不错。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017