注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenbo9703的博客

灭却心头火 胜点佛前灯

 
 
 

日志

 
 

2010每周一爬(10):慈溪栲栳山-西埠头  

2010-05-03 09:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一回老家,几个高中同学就计划爬一下家乡的山,事先做了一下功课,决定走栲栳山-西埠头-解家的线路,从慈溪驴友的照片上看,风景相当不错,而且尚未完全开发,正好作为半休闲半自虐的爬山线路。
上午8:30在上滩头的停车场集合,共7名队员,分别来自杭州、宁波、余姚、慈溪,相当于联合国军了,呵呵。
起点。替家乡人民汗一个,中英文对不上,而且,正确的名字应该是“荷花芯窑址”,是上林湖越窑遗址的中心景点。“九秋风露越窑开、夺得千峰翠色来”。考虑到爬山的路线挺远,而且我们对人造的仿古建筑也不感兴趣,就没去窑址,直接上山了。
上山的路就在农民住房的后面,这里是杨梅的主产区,靠近山脚的地方都是杨梅树,小径就在杨梅林中蜿蜒。杨梅已经结果了,但还只有绿豆般大小,再过一个多月,就可以来吃杨梅了。
 
栲栳山也是两山夹一溪的景色,溪边有茶园和绿树,鲜花盛开。
 
石头房子,勾起儿时的记忆。
 
悠悠的古道。
 
栲栳山以奇石飞瀑著称。
 
汀步桥。典型的石拱桥,完全靠石头建造而成,站在桥上,俯看飞瀑倾泻,仰望则可看到东西“百廿步”的悬崖对峙。(地图上标的是百念步)
 
栲栳飞瀑,岩山形成规整的阶梯状。
 
稻草堆。估计现在的年轻人,都不知道如何堆叠了。
 
竹林看上去也无人打理,到处都是今年刚出的笋,因为没人挖掉,长成了一人多高的“竹子”了。
 
长着尖锐硬刺的树。
 
爬到山脊后,眼前就都是防火带了,松软的泥土路,是徒步和山地自行车的最爱了,而且一路都是绿树陪伴,非常好的休闲之路。
 
绿树丛中,还有成片的杜鹃。
 
 
傻瓜机拍不出颜色的层次来。亲眼看到的更好看。
中午在山上碰到了当地的村民,他指点我们一条下山的捷径,不过后半段比较陡,历经磨炼后,终于看到了这次徒步的终点:西埠头村。
因为在修桥,我们是坐船摆渡到湖的对岸的。
 
晚饭杨瑟作东,在掌起吃的,红烧鱼头。

 
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017