注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenbo9703的博客

灭却心头火 胜点佛前灯

 
 
 

日志

 
 

2010每周一爬(13):金家岭-如意尖-风水洞  

2010-06-17 10:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一次记录每周一爬,是5月16日,时间真快啊,一下子就一个月了。耽误了几次爬山,上周其实也小爬了一下,走了万松书院到凤凰山的野路,本来打算上玉皇山的,小孩子不愿走,就从慈云岭下到八卦田了,距离太短,不记也罢。这样算来,这次是本年度的第13次爬了。
    自从上次走完大斗山之金家岭的山路后,就一直惦记着走一下107.9公里游步道的最后一段,也就是最难的金家岭-风水洞。因为这段是公认的整个西山游步道中最险峻的一段,中间还要穿越海拔536米的如意尖。更让人关注的是,自从都市快报登了游步道地图之后,一直有人在论坛发帖,指出这段线路中经过大岭的一段是错误的,而且快报的记者所说的预计3小时以上,完全是误导读者的。更有热心者,亲身实践,获得最准确的信息。在走之前,仔细阅读了杭州联合登山队"为了健康"的帖子"独自一人花3小时53分走完了金家岭→风水洞的全程"(http://www.hzlhdsd.com/viewthread.php?tid=63390),这个帖子里放了好多的照片,走的前一天,又读了一遍帖子,对其中重要的场景,默记了一下。考虑到强度较大,且据说有岔路,也不敢贸然叫人同行。事先准备了4瓶水,最后证明这些水是必要的,最后第4瓶的时候,还是控制喝水才保证全程的。
    6月15日,早上7点15出发,12路到一公园换514,车上校好了照相机的时钟。
8:26 到金家岭的前一站,水源村下车。上山的口子在水源村和金家岭车站之间。
 
入口的牌子
新修的游步道
雨雾缭绕的上山路,连续上山,体力消耗挺大
下午2:20 到达终点。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017